Я говорила,что век живи-век учись,а любопытство не порок?Ну так вот у главного героя нового ориджа Тигр и Рысь:
Черно-Рыжее Золото очень красивое имя оказалось,-производное от названия одной пальмы,растущей в Южной Америке.
Так что будем знакомы:АСАИ.

Другие названия Асаи – Евтерпа, Асай, Дерево жизни, виагра Амазонки.

Пальмы Асаи обладают изящными тонкими стволами и достигают высоты 25, иногда 30 метров. Растут большими скоплениями (от 4 до 25 деревьев на одном месте), при этом в каждом скоплении представлены деревья разных возрастов - когда старые стволы отмирают, их места занимают молодые побеги.
читать дальше
Листья Асаи большие, длинные: как и у большинства других пальм, собраны на конце ствола в верхушечную розетку и перисто рассечены на свисающие вниз сегменты.
Цветки некрупные, многочисленные, желтоватого цвета, собраны в
свисающие вниз большие соцветия.
Плод маленький, круглый, от 1 до 1.5см в диаметре. Цвет темно-пурпурный, при полной зрелости почти черный (у красной разновидности пальмы), или темно-зеленый (у белой разновидности пальмы). Пальмы красной разновидности встречаются чаще, чем белой.

Асаи обладает необычным вкусом, напоминающим вкус малины или ежевики с
привкусом ореха.
Употребляются в пищу также молодые листья и молодые листовые почки — и в вареном виде, и в сыром как салат.
Стволы пальм идут на балки и стропила.
Проводя научные исследования в Амазонских тропических лесах, медиков удивил тот факт, что местные жители, проводящие большое количество времени на солнце без одежды, не имеют кожных заболеваний и рака, выглядят очень молодо и до старости сохраняют жизнеспособность и энергию. Проанализировав рацион питания аборигенов, ученые обнаружили, что кроме широко распространенных продуктов, местные жители употребляют малоизвестные ягоды – Асаи.
Узнав о ягодах «Дерева жизни» (так переводится название пальмы плодоносящей Асаи), ученые решили изучить их свойство современными лабораторными методами.
Выяснилось, что Асаи содержит больше антиоксидантов, чем любой другой съедобный плод на Земле.
Дальнейшие исследования показали:
Асаи содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает;
Содержит витамины А, В1(тиамин), В2(рибофлавин), В3(никотиновая кислота), С(аскорбиновая кислота), Е(токоферол), D, железо, калий, фосфор, кальций;
Содержит незаменимые жирные кислоты Омега-6 и Омега-9 (они очень полезны для понижения уровня «плохого» холестирола в крови;
Содержит цианидин, который препятствует развитию ожирения и диабета, а на основании последних исследований, будет играть важнейшую роль в противораковой терапии будущего.
Антиоксиданты в ягодах Асаи - это большая группа биологически активных соединений, широко распространенных в природе. Спектр биологического действия антиоксидантов весьма разнообразен и обусловлен, в основном, их защитными функциями, выраженными в способности нейтрализовать негативное действие свободных радикалов. К числу наиболее известных антиоксидантов относятся токоферолы (витамин Е), каротиноиды (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С). Мощным антиоксидантным действием обладают также природные соединения растительного происхождения, объединенные под общим названием – флавоноиды.
Сельскохозяйственное Бюро Исследования (ARS) при Администрации Пищевых и Лекарственных продуктов (FDA) доказало, что натуральные продукты с высоким содержанием антиоксидантов способны предотвращать многие болезни и замедлять процесс старения. Учеными была разработана специальная шкала ORAC – Oxygen Radical Absorbance Capacity, по которой определяется количество антиоксидантов в тех или иных продуктах.
И совсем недавно Министерство Здравоохранения США рекомендовало всем ежедневно принимать около 5000 единиц антиоксидантов по шкале ORAC.
Известно, что такие фрукты и ягоды, как гранат, черника, голубика, клюква и некоторые другие, оцениваются довольно высоко по шкале ORAC.
Если употреблять ягоды Асаи в качестве ежедневного дополнения к вашему рациону, то вскоре вы заметите потрясающие результаты и избавитесь от лишнего веса. Но эти ягоды обладают и другими преимуществами и ученые доказали, что это нечто большее, чем просто средство по борьбе с ожирением. Ягоды Асаи способны очищать организм от токсинов и замедлять процесс старения. А самые последние исследования говорят о том, что эти чудесные ягоды могут убивать даже раковые клетки!!!
Исследования действий ягод на организм человека продолжаются, но уже ясно, что это чудо – ягоды и продукты изготовленные из них полезны и целебны.
Для женщин тоже хорошая новость, ягодки имеют отличные качества для применения в косметических целях.
Антоцианины (растительные пигменты), содержащиеся в асаи уменьшают разрушение клеток кожи, противодействуют процессу старения. Как источник жирных кислот, Асаи питает и оздоравливает кожу. Фитостеролы регулируют липидную активность верхних слоев кожи. Кроме того, фитостеролы стимулируют регенерацию клеток кожи и используются для лечения дерматитов.
Но и кроме этого ягоды имеют огромное количество целебных свойств.
По своим антиоксидантным свойствам она по сведениям науки на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности. Ягода богата антиоксидантами, необходимыми жировыми кислотами (Омега 3, 6 и 9), витаминами и минералами, клетчаткой, фитонутриентами, аминокислотами, микроминералами, комплексом углеводов. Такой объем полезных веществ, содержащихся в одной ягоде, крайне редко встречается еще в каком-либо другом продукте. Асаи содержит в себе в 30 раз больше антиоксидантов и в 10—20 раз больше антоцианов, чем их имеет красное вино.
Ягоды и сок Асаи

Плод Асаи высококалориен (в 100г – 182 ккал), содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает. Особенно богат высоким содержанием железа, витаминами В1 и Е. Отличается низким уровнем содержания холестерина, укрепляет иммунную систему, способствует регенерации мускулов (что особенно важно для спортсменов), оказывает общее тонизирующее действие, рекомендуется больным анемией.
Диапазон применения Асаи довольно широк. Плоды едят свежими. Также изготавливают из них соки, вина, ликеры, коктейли, мороженое, различные десерты, с добавлением сахара, меда и других фруктов. Асаи используют при выпечке и для изготовления различных соусов. Съедобными также являются и почки пальм – из них делают салаты. Листья пальмы используют для покрытия домов, кору – для плетения циновок, сумок, корзин, шляп. По всему миру ценится древесина Асаи. Некоторое время Асаи оставался фруктом исключительно местного потребления, затем, благодаря своим необыкновенным питательным свойствам, он дал толчок настоящему «буму здоровья», распространился по всей Бразилии и начал успешно завоевывать западные и европейские страны.
Огромное количество никотиновой кислоты было обнаружено в Асаи, таким образом, тело может расходовать меньше энергии для получения АТФ (Аденозин Трифосфат), используя никотиновую кислоту напрямую. Такие методы используются в энергетических напитках, однако там применяется глюкоза, поэтому начало процесса образования АТФ, происходит с нуля, соответственно, используется большее количество энергии организма.
Специализированный анализ (ORAC) был призван определить, сколько антиоксидантов содержится в ягодах Асаи. По данным исследования, ягода Асаи содержит столь огромное количество антиоксидантов, что это делает ее одним из самых мощных продуктов приготовленных в любом виде. Антиоксиданты антоцианы, что содержатся в ягоде Асаи, помогают предотвратить разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки нашего организма, что приводит к свежему и молодому виду кожи.
Асаи содержит высокий уровень витаминов и аминокислот. Высокий уровень этих питательных веществ помогает сохранить здоровье мышц, а также ускорить их развитие. Потому, ягоды Асаи рекомендуются для тех, кто заинтересован в восстановлении и наращивании мышечной массы. Более того, Асаи одно из самых аминокислотных растений, известных человеку. Незаменимые аминокислоты требуются организму человека в неограниченных количествах, особенно в процессе заживления ран и укреплении мышц. Ягоды Асаи обеспечивают естественную альтернативу использованию аминокислотных комплексов (таблеток), которые весьма распространены среди культуристов по всему миру.
Благодаря своим природным свойствам, ягоды Асаи самостоятельно уничтожают вредные элементы внутри нашего организма, что помогает нам оставаться здоровыми и сохраняет нашу иммунную систему свободной и сильной. Свободные радикалы разрушают клеточные мембраны наших белых клеток крови и иммуноглобулинов, которым приписывается основная функция борьбы с болезнями. Однако, в присутствии большого количества антоцианов, поставляемых в организм ягодами Асаи, белые клетки и иммуноглобулины остаются свободными от радикалов и работают с максимальной эффективностью.

Ягоды Асаи содержат множество незаменимых жирных кислот, таких, как Омега-6, Омега-3 и Омега-9, а также фитостерины. Исследования показали, что эти компоненты помогают предотвратить сердечные заболевания, а тем, кто страдает от сердечных приступов, ягоды Асаи могут помочь достижению положительного результата во время лечения.
Пальма Асаи с плодами

Волокнистый характер ягод Асаи оказывает помощь в переваривании пищи в желудке, помогает избавиться от токсичных элементов через желудочно-кишечный тракт, что является способом решения для правильного пищеварения. Вы можете лишь представлять опасность неправильного пищеварения.
Как уже было сказано ягоды волокнистые, поэтому они дают чувство легкой сытости и привносят с собой меньше калорий, одновременно с тем стимулируя ваше пищеварение и способствуя выводу токсинов. Таким образом, вы теряете вес, работаете над своим здоровьем и очищаете организм.
Однажды на одном телеканале США Асаи была названа «виагрой Амазонки».
Действие и польза ягод Асаи:
- Предотвращает атеросклероз;
- Обеспечивает антиаллергическую функцию;
- Предотвращает сгущение крови;
- Содержит высокий уровень клетчатки;
- Содержит высокий уровень аминокислот и микроминералов; содержит растительные стеролы, которые помогают контролировать холестерин;
- Содержит необходимые жирные кислоты, напоминающие оливковое масло, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями;
- Протеин аналогичен протеину в яйцах;
- Очень низкое содержание сахара; увеличивает энергию, выносливость;
- Улучшает мыслительную деятельность; предотвращает и лечит болезнь Алзаймера;
- Улучшает сон; улучшает пищеварение; улучшает сексуальные функции;
- Поддерживает иммунную систему;
- Содержит высочайший уровень антиоксидантов, поглощающих свободные радикалы;
- Улучшает циркуляцию крови;
- Замедляет старение;
- Убивает раковые клетки;
- В целом омолаживает кожу, клетки организма и продлевает жизнь!
ВЗЯТО С www.portaltravi.ru/rast_01/28-asai.html
Так что будем знакомы:АСАИ.

Другие названия Асаи – Евтерпа, Асай, Дерево жизни, виагра Амазонки.

Пальмы Асаи обладают изящными тонкими стволами и достигают высоты 25, иногда 30 метров. Растут большими скоплениями (от 4 до 25 деревьев на одном месте), при этом в каждом скоплении представлены деревья разных возрастов - когда старые стволы отмирают, их места занимают молодые побеги.
читать дальше
Листья Асаи большие, длинные: как и у большинства других пальм, собраны на конце ствола в верхушечную розетку и перисто рассечены на свисающие вниз сегменты.
Цветки некрупные, многочисленные, желтоватого цвета, собраны в
свисающие вниз большие соцветия.
Плод маленький, круглый, от 1 до 1.5см в диаметре. Цвет темно-пурпурный, при полной зрелости почти черный (у красной разновидности пальмы), или темно-зеленый (у белой разновидности пальмы). Пальмы красной разновидности встречаются чаще, чем белой.

Асаи обладает необычным вкусом, напоминающим вкус малины или ежевики с
привкусом ореха.
Употребляются в пищу также молодые листья и молодые листовые почки — и в вареном виде, и в сыром как салат.
Стволы пальм идут на балки и стропила.
Проводя научные исследования в Амазонских тропических лесах, медиков удивил тот факт, что местные жители, проводящие большое количество времени на солнце без одежды, не имеют кожных заболеваний и рака, выглядят очень молодо и до старости сохраняют жизнеспособность и энергию. Проанализировав рацион питания аборигенов, ученые обнаружили, что кроме широко распространенных продуктов, местные жители употребляют малоизвестные ягоды – Асаи.
Узнав о ягодах «Дерева жизни» (так переводится название пальмы плодоносящей Асаи), ученые решили изучить их свойство современными лабораторными методами.
Выяснилось, что Асаи содержит больше антиоксидантов, чем любой другой съедобный плод на Земле.
Дальнейшие исследования показали:
Асаи содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает;
Содержит витамины А, В1(тиамин), В2(рибофлавин), В3(никотиновая кислота), С(аскорбиновая кислота), Е(токоферол), D, железо, калий, фосфор, кальций;
Содержит незаменимые жирные кислоты Омега-6 и Омега-9 (они очень полезны для понижения уровня «плохого» холестирола в крови;
Содержит цианидин, который препятствует развитию ожирения и диабета, а на основании последних исследований, будет играть важнейшую роль в противораковой терапии будущего.
Антиоксиданты в ягодах Асаи - это большая группа биологически активных соединений, широко распространенных в природе. Спектр биологического действия антиоксидантов весьма разнообразен и обусловлен, в основном, их защитными функциями, выраженными в способности нейтрализовать негативное действие свободных радикалов. К числу наиболее известных антиоксидантов относятся токоферолы (витамин Е), каротиноиды (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С). Мощным антиоксидантным действием обладают также природные соединения растительного происхождения, объединенные под общим названием – флавоноиды.
Сельскохозяйственное Бюро Исследования (ARS) при Администрации Пищевых и Лекарственных продуктов (FDA) доказало, что натуральные продукты с высоким содержанием антиоксидантов способны предотвращать многие болезни и замедлять процесс старения. Учеными была разработана специальная шкала ORAC – Oxygen Radical Absorbance Capacity, по которой определяется количество антиоксидантов в тех или иных продуктах.
И совсем недавно Министерство Здравоохранения США рекомендовало всем ежедневно принимать около 5000 единиц антиоксидантов по шкале ORAC.
Известно, что такие фрукты и ягоды, как гранат, черника, голубика, клюква и некоторые другие, оцениваются довольно высоко по шкале ORAC.
Если употреблять ягоды Асаи в качестве ежедневного дополнения к вашему рациону, то вскоре вы заметите потрясающие результаты и избавитесь от лишнего веса. Но эти ягоды обладают и другими преимуществами и ученые доказали, что это нечто большее, чем просто средство по борьбе с ожирением. Ягоды Асаи способны очищать организм от токсинов и замедлять процесс старения. А самые последние исследования говорят о том, что эти чудесные ягоды могут убивать даже раковые клетки!!!
Исследования действий ягод на организм человека продолжаются, но уже ясно, что это чудо – ягоды и продукты изготовленные из них полезны и целебны.
Для женщин тоже хорошая новость, ягодки имеют отличные качества для применения в косметических целях.
Антоцианины (растительные пигменты), содержащиеся в асаи уменьшают разрушение клеток кожи, противодействуют процессу старения. Как источник жирных кислот, Асаи питает и оздоравливает кожу. Фитостеролы регулируют липидную активность верхних слоев кожи. Кроме того, фитостеролы стимулируют регенерацию клеток кожи и используются для лечения дерматитов.
Но и кроме этого ягоды имеют огромное количество целебных свойств.
По своим антиоксидантным свойствам она по сведениям науки на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности. Ягода богата антиоксидантами, необходимыми жировыми кислотами (Омега 3, 6 и 9), витаминами и минералами, клетчаткой, фитонутриентами, аминокислотами, микроминералами, комплексом углеводов. Такой объем полезных веществ, содержащихся в одной ягоде, крайне редко встречается еще в каком-либо другом продукте. Асаи содержит в себе в 30 раз больше антиоксидантов и в 10—20 раз больше антоцианов, чем их имеет красное вино.
Ягоды и сок Асаи

Плод Асаи высококалориен (в 100г – 182 ккал), содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает. Особенно богат высоким содержанием железа, витаминами В1 и Е. Отличается низким уровнем содержания холестерина, укрепляет иммунную систему, способствует регенерации мускулов (что особенно важно для спортсменов), оказывает общее тонизирующее действие, рекомендуется больным анемией.
Диапазон применения Асаи довольно широк. Плоды едят свежими. Также изготавливают из них соки, вина, ликеры, коктейли, мороженое, различные десерты, с добавлением сахара, меда и других фруктов. Асаи используют при выпечке и для изготовления различных соусов. Съедобными также являются и почки пальм – из них делают салаты. Листья пальмы используют для покрытия домов, кору – для плетения циновок, сумок, корзин, шляп. По всему миру ценится древесина Асаи. Некоторое время Асаи оставался фруктом исключительно местного потребления, затем, благодаря своим необыкновенным питательным свойствам, он дал толчок настоящему «буму здоровья», распространился по всей Бразилии и начал успешно завоевывать западные и европейские страны.
Огромное количество никотиновой кислоты было обнаружено в Асаи, таким образом, тело может расходовать меньше энергии для получения АТФ (Аденозин Трифосфат), используя никотиновую кислоту напрямую. Такие методы используются в энергетических напитках, однако там применяется глюкоза, поэтому начало процесса образования АТФ, происходит с нуля, соответственно, используется большее количество энергии организма.
Специализированный анализ (ORAC) был призван определить, сколько антиоксидантов содержится в ягодах Асаи. По данным исследования, ягода Асаи содержит столь огромное количество антиоксидантов, что это делает ее одним из самых мощных продуктов приготовленных в любом виде. Антиоксиданты антоцианы, что содержатся в ягоде Асаи, помогают предотвратить разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки нашего организма, что приводит к свежему и молодому виду кожи.
Асаи содержит высокий уровень витаминов и аминокислот. Высокий уровень этих питательных веществ помогает сохранить здоровье мышц, а также ускорить их развитие. Потому, ягоды Асаи рекомендуются для тех, кто заинтересован в восстановлении и наращивании мышечной массы. Более того, Асаи одно из самых аминокислотных растений, известных человеку. Незаменимые аминокислоты требуются организму человека в неограниченных количествах, особенно в процессе заживления ран и укреплении мышц. Ягоды Асаи обеспечивают естественную альтернативу использованию аминокислотных комплексов (таблеток), которые весьма распространены среди культуристов по всему миру.
Благодаря своим природным свойствам, ягоды Асаи самостоятельно уничтожают вредные элементы внутри нашего организма, что помогает нам оставаться здоровыми и сохраняет нашу иммунную систему свободной и сильной. Свободные радикалы разрушают клеточные мембраны наших белых клеток крови и иммуноглобулинов, которым приписывается основная функция борьбы с болезнями. Однако, в присутствии большого количества антоцианов, поставляемых в организм ягодами Асаи, белые клетки и иммуноглобулины остаются свободными от радикалов и работают с максимальной эффективностью.

Ягоды Асаи содержат множество незаменимых жирных кислот, таких, как Омега-6, Омега-3 и Омега-9, а также фитостерины. Исследования показали, что эти компоненты помогают предотвратить сердечные заболевания, а тем, кто страдает от сердечных приступов, ягоды Асаи могут помочь достижению положительного результата во время лечения.
Пальма Асаи с плодами

Волокнистый характер ягод Асаи оказывает помощь в переваривании пищи в желудке, помогает избавиться от токсичных элементов через желудочно-кишечный тракт, что является способом решения для правильного пищеварения. Вы можете лишь представлять опасность неправильного пищеварения.
Как уже было сказано ягоды волокнистые, поэтому они дают чувство легкой сытости и привносят с собой меньше калорий, одновременно с тем стимулируя ваше пищеварение и способствуя выводу токсинов. Таким образом, вы теряете вес, работаете над своим здоровьем и очищаете организм.
Однажды на одном телеканале США Асаи была названа «виагрой Амазонки».
Действие и польза ягод Асаи:
- Предотвращает атеросклероз;
- Обеспечивает антиаллергическую функцию;
- Предотвращает сгущение крови;
- Содержит высокий уровень клетчатки;
- Содержит высокий уровень аминокислот и микроминералов; содержит растительные стеролы, которые помогают контролировать холестерин;
- Содержит необходимые жирные кислоты, напоминающие оливковое масло, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями;
- Протеин аналогичен протеину в яйцах;
- Очень низкое содержание сахара; увеличивает энергию, выносливость;
- Улучшает мыслительную деятельность; предотвращает и лечит болезнь Алзаймера;
- Улучшает сон; улучшает пищеварение; улучшает сексуальные функции;
- Поддерживает иммунную систему;
- Содержит высочайший уровень антиоксидантов, поглощающих свободные радикалы;
- Улучшает циркуляцию крови;
- Замедляет старение;
- Убивает раковые клетки;
- В целом омолаживает кожу, клетки организма и продлевает жизнь!
ВЗЯТО С www.portaltravi.ru/rast_01/28-asai.html
Посетите также мою страничку
www.kino-ussr.ru/user/MelvaBarrios7/ обязанность уведомлять об открытии счета в иностранном банке
33490-+